Ремесленный хлеб, выпеченный на поду Тартин (в переводе с французского tartine — «тост») — это не белый, не чёрный, не зерновой хлеб. Он непохож ни на что: бронзовая ароматная корочка и влажный ноздреватый мякиш с кислинкой.
В составе мука пшеничная, вода, соль и закваска. Добавьте сюда потрясающий запах и долгий срок хранения и станет понятно, почему тартин стал всеобщим любимцем!
Бриошь (фр. brioche) – традиционная французская булочка из сдобного теста. Одно время считали, что она появилась в XVII веке в Нормандии и была названа в честь своего создателя – французского кондитера Бриоша.
Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой.
Бородинский — сорт ржаного хлеба из обдирной ржаной муки с добавлением солода и кориандра. Приготавливается опарным способом с использованием заварки.Точно не известно, откуда произошло название бородинского хлеба. Распространена не подтвержденная источниками легенда о том, что бородинский хлеб впервые был испечен монахинями женского Спасо-Бородинского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы.
Чиабатта (от итал. ciabatta — тапочек) — итальянский пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Используется для приготовления бутербродов и сэндвичей (например панини).
Зерновой хлеб (ремесленный хлеб), который имеет приятный сладковато-кислый вкус. Для его приготовления используются цельные зерна пшеницы, еще добавляют семена подсолнечника и тыквы. По структуре зерновой хлеб более плотный, слегка маслянистый и тяжелый, чем хлеб из обычной муки.